Pollo con sanfaina
La carne de pollo posee una buena cantidad de proteínas de alto valor biológico, y su contenido en grasa es bastante reducido, siempre y cuando se consuma sin piel
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
El pollo con sanfaina ... es un plato muy típico de cocina catalana, aunque hoy en día se prepara en todo el país. Se trata de una receta barata, sabrosa y realmente sencilla, accesible a todos los públicos. Ya nos contáis!
Ingredientes
- muslos de pollo 8
- cebolla grande 1
- dientes de ajo 3
- pimiento rojo 1
- pimiento verde 1
- berenjena 1
- calabacín 1
- tomates maduros 6
- vaso de vino blanco 1
- aceite de oliva
- pimienta negra recién molida y sal.
Así lo cocinamos
Salpimenta los muslos de pollo y márcalos en una cazuela con un poco de aceite hasta que queden dorados. Entonces, los retiramos y los reservamos.En la misma cazuela, añade los ajos picados y el resto de hortalizas cortadas en daditos.Cuando las verduras se encuentren bien pochadas, agrega el vino blanco y agua o caldo vegetal hasta cubrir los muslos.Cocinamos a fuego suave durante 1 hora, tiempo tras el cual la salsa habrá espesado.
Trucos y Consejos
Como acompañamiento de estos muslitos no hay nada mejor que unas patatas fritas al bastón o un arroz blanco.
Información Nutricional
La carne de pollo posee una buena cantidad de proteínas de alto valor biológico, y su contenido en grasa es bastante reducido. Además, destaca por su suave sabor, que nos va a permitir combinarlo con una infinidad de alimentos.En esta ocasión hemos cocinado el pollo con sanfaina, por lo que el plato se va a ver enriquecido con una gran cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante procedentes de las hortalizas.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete