Piña rellena de ensalada y gambas

Prueba a hacer una ensalada de marisco con piña y preséntala de esta manera. Asombrarás a todos tus comensales.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

En esta época las ensaladas frescas empiezan ... a apetecer a todas horas. Hoy te mostramos cómo preparar una original y muy sencilla con piña.

Ingredientes

  • Para 2 personas: 1 piña
  • tomates cherrys
  • lechugas variadas al gusto
  • gambas
  • aguacate 1
  • aceite de oliva
  • sal.

Así lo cocinamos

Lo primero que debemos hacer es partir la piña por la mitad a lo largo. Extraemos la pulpa de una de las mitades y la cortamos en trozos cuadrados pequeños. Hacemos lo mismo con la otra mitad.Colocamos los trozos de piña en un recipiente. Lavamos los tomates cherrys y los partimos por la mitad. Se los añadimos a la piña. Agregamos también las lechugas lavadas y cortadas al gusto y el aguacate pelado y partido.Aliñamos el conjunto con aceite de oliva y sal. Colocamos la mitad de esta mezcla en uno de los trozos de piña vaciados y el resto en el otro. Colocamos encima unas gambas troceadas y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Prueba a hacer una ensalada de marisco con piña y preséntala de esta manera. Asombrarás a todos tus comensales.

Información Nutricional

El ingredientes protagonista de esta receta es la piña. Esta fruta es rica en vitamina C, con poca cantidad de grasa y libre de colesterol. Además, tiene minerales, fibra y enzimas beneficiosas para el sistema digestivo. Además, ya son conocidas las propiedades diuréticas de esta fruta. El pavo, por su parte, aportará proteínas.

Ver comentarios