Pimientos rellenos de bacalao
Adorna los pimientos con unas hierbas aromáticas y tendrás una presentación espectacular.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Con esta receta podrás ofrecer ... a tus invitados un original entrante muy fácil de preparar y con bacalao, el ingrediente estrella de estas fechas.
Ingredientes
- pimientos de piquillo 12
- jamón serrano en taquitos
- vaso de nata líquida para cocinar 1
- gr. de gambas y 200 gr. de bacalao 200
- cebolla 1
- dientes de ajo 2
- salsa bechamel
- vino blanco
- queso cremoso
- aceite de oliva.
Así lo cocinamos
Pelamos y picamos muy fina la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y los dientes de ajo. Añadimos el bacalao desmenuzado. Sumamos al sofrito el jamón y las gambas peladas. Añadimos un poco de salsa bechamel al sofrito. Dejamos reposar. Ya está listo el sofrito.Rellenamos 10 pimientos con este sofrito y colocamos en una bandeja de horno. Los dos pimientos restantes lo ponemos en la batidora y añadimos la nata, un poco de vino blanco y queso cremoso al gusto. Trituramos todo muy bien. Vertemos esta salsa sobre los pimientos y horneamos a temperatura baja hasta que espese un poco la salsa y ¡a comer!
Trucos y Consejos
Adorna los pimientos con unas hierbas aromáticas y tendrás una presentación espectacular.
Información Nutricional
El principal ingrediente de esta receta es el pimiento del piquillo. Éstos destacan por ser una excelente fuente de vitamina C. Además, su color rojo se debe a la alta presencia en su composición del licopeno, un pigmento al cual se le atribuyen beneficiosas propiedades antioxidantes.El bacalao, por su parte, es un pescado blanco que se caracteriza por su escaso contenido graso. El consumo de este pescado supone además una fuente de alto valor biológico, así como de diversos minerales (potasio, fósforo, sodio, calcio y magnesio) y vitaminas del grupo B.
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