Pescado en blanco

Puedes utilizar el caldo de la cocción para otra receta o para hacer una sopa de pescado.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Si te gusta el ... pescado, prueba esta sencilla receta. Obtendrás un plato muy saludable.

Ingredientes

  • pescadilla o merluza limpia cortada en rodajas 1
  • patatas 3
  • tomate 1
  • pimiento 1
  • cebolla 1
  • dientes de ajo 2
  • hoja de laurel 1
  • limón 1
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Así lo cocinamos

En una cacerola con un litro y medio de agua y una pizca de sal ponemos las patatas cortadas en rodajas, el tomate, el pimiento, la cebolla, los ajos, el laurel y un chorreón de aceite y dejamos cocer tapado, a fuego moderado, durante 20-25 minutos.Cuando estén las patatas casi tiernas, incorporamos la pescadilla, añadimos el zumo del limón, rectificamos de sal y pimienta, removemos y dejamos cocer 5 minutos, lo justo para que el pescado quede tierno.

Trucos y Consejos

Puedes utilizar el caldo de la cocción para otra receta o para hacer una sopa de pescado.

Información Nutricional

La merluza es un pescado blanco que apenas aporta grasas, de ahí que también tienda a ser calificado con el nombre de pescado magro. Es un alimento ideal en dietas hipocalóricas, cuyo objetivo es bajar de peso, también es ideal para menús de control de colesterol o triglicéridos. Por ello, constituye un alimento ideal en dietas equilibradas y saludables porque, además de no aportar apenas grasas, contiene proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales. Eso sí, es preferible cocinarla a la plancha o al horno para no añadir un exceso de grasa al alimento.Entre las vitaminas que encontramos en su carne destacan las grupo B (como la vitamina B1, B2, B3, B9 o ácido fólico, fundamental durante el embarazo, y B12), que protegen desde el sistema inmune, hasta la fortaleza de nuestro sistema nervioso.La merluza también contiene minerales como fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y yodo; es un buen aporte para el crecimiento de los niños, la consolidación de fracturas o el tratamiento para combatir la osteoporosis.La merluza destaca a su vez por ser un alimento de fácil digestión, interesante en personas que presenten diversos problemas digestivos.

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