Pavía de merluza con tiras de verduras

Espolvorea algunas hierbas aromáticas por encima y ¡a comer!

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Aprende con nosotros a ... preparar unas deliciosas pavías de merluza, una receta típica de la cocina gaditana.

Ingredientes

  • ½ kg. de lomos de merluza en trozos
  • cucharadas de harina 3
  • ½ sobre de levadura
  • ml. de cerveza 75
  • zanahoria 1
  • calabacín 1
  • tagliatelles
  • dientes de ajo 2
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal
  • al gusto.

Así lo cocinamos

Elaboramos la masa en la que rebozar la merluza mezclando la harina con la levadura y la cerveza. Mezclamos bien y dejamos reposar una media hora. Salamos los trozos de merluza y rebozamos el pescado en la mezcla anterior. En una sartén con abundante aceite de oliva freímos las pavías de merluza.Ahora, preparamos las verduras: pelamos la zanahoria y con un pelador la cortamos en tiras. Hacemos lo mismo con el calabacín. Las cocemos en agua con sal en ollas separadas. Cocemos también la pasta. Escurrimos.Pelamos y picamos el ajo y lo sofreímos en una sartén. Cuando comiencen a dorarse, añadimos las verduras y la pasta y salteamos. Servimos la pavía con el salteado.

Trucos y Consejos

Espolvorea algunas hierbas aromáticas por encima y ¡a comer!

Información Nutricional

La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo. Por ello, este pescado es considerado un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad. Es rica en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). También contiene una buena cantidad de minerales, tales como potasio, fósforo y magnesio. En esta ocasión, la merluza la hemos rebozado para luego freírla en aceite de oliva. Ello va a provocar que el contenido calórico de nuestra receta se vea incrementado de una manera considerable.

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