Paté de marisco

Podemos servir este paté recién hecho o dejarlo enfriar en la nevera para que tome cuerpo.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Este sencillo paté es ideal ... para servir como aperitivo, para untar con unas rebanadas de pan tostado. Lo tendrás listo en un momento.

Ingredientes

  • gambas cocidas 12
  • latas de atún en aceite de oliva 2
  • huevos cocidos 3
  • palitos de cangrejo y mayonesa. 8

Así lo cocinamos

Ponemos en el vaso de la batidora las gambas peladas, el atún escurrido, los huevos y los palitos de cangrejo troceados y cuatro cucharadas de mayonesa. Lo batimos todo hasta obtener la textura deseada, añadiendo más mayonesa si es necesario.

Trucos y Consejos

Podemos servir este paté recién hecho o dejarlo enfriar en la nevera para que tome cuerpo.

Información Nutricional

En este paté destacan la presencia de mariscos como las gambas y el cangrejo, ricos en proteínas. Pero también lo hemos elaborado con atún, un pescado azul rico en ácidos grasos Omega-3, muy beneficiosos para la salud; huevo y mayonesa, que también aportan proteínas pero un mayor contenido graso.

Ver comentarios