Pastela de pichón
También podemos decorar el pastel con unas hojitas de menta que le darán un toque muy fresco.
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Os proponemos ahora un exótico y ... exquisito pastel de carne. ¿Os atrevéis a probarlo?
Ingredientes
- pichones 2
- láminas de pasta brick 2
- cebolla 1
- gr. de mantequilla 75
- huevos 5
- gr.de almendras tostadas 125
- pizca de jengibre en polvo 1
- unas hebras de azafrán
- cucharada de cilantro picado 1
- cucharada de perejil picado 1
- palito de canela en rama 1
- canela en polvo
- azúcar glass
- unas gotas de agua de azahar
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
Pelamos y cortamos finamente la cebolla y la sofreímos en una cazuela con 25 gramos de mantequilla fundida. Cuando esté pochada, incorporamos los pichones troceados, el jengibre, la canela en polvo, el azafrán, sal y pimienta. Cubrimos con agua, tapamos la cacerola y cocemos durante 30 minutos.Pasado ese tiempo, añadimos a la cazuela el cilantro y el perejil, la canela en rama, el agua de azahar y 75 gr. de azúcar glass. Removemos y continuamos con la cocción otros 10 minutos. Retiramos los pichones y los deshuesamos.Reducimos la salsa que nos ha quedado durante 5 minutos y, a continuación, incorporamos 4 huevos batidos y removemos hasta que se cueza todo. Reservamos.Untamos una bandeja de horno con el resto de la mantequilla. Colocamos sobre ella un molde redondo sin fondo y lo cubrimos con una hoja de pasta brick, llegando hasta el fondo y pegándola a las paredes del molde. Ponemos dentro la carne y la salsa que hemos cocido con los huevos. Encima ponemos las almendras machacadas y espolvoreamos con azúcar glass.Cubrimos con la otra hoja de pasta y doblamos las partes que sobresalen de la pasta del fondo para cerrar el pastel. Batimos el huevo que nos quedaba y untamos con él la parte superior del pastel.Introducimos en el horno, precalentado a 180º y cocinamos durante 10 minutos.Sacamos el pastel del horno y lo decoramos con azúcar glass y canela en polvo.
Trucos y Consejos
También podemos decorar el pastel con unas hojitas de menta que le darán un toque muy fresco.
Información Nutricional
El ingrediente principal de este plato es el pichón, un ave posee un escaso contenido en grasas y un alto contenido en proteínas de buena calidad. Sin embargo, otros ingredientes como la pasta brick, la mantequilla o el azúcar, incrementarán el contenido calórico del plato, por lo que no deben abusar de él personas que sigan una dieta de control de peso. Datos nutricionales del pichón:
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