Pastel vasco
En lugar de azúcar puedes pintar el pastel con huevo batido.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Un postre típico del norte es ... lo que hoy proponemos.
Ingredientes
- 1/2 kg. de harina
- yema 1
- gr. de azúcar 200
- gr. de mantequilla 200
- limón 1
- brandy y azúcar glas.Para el relleno: 1/2 litro de leche
- gr. de azúcar 120
- gr. de harina 50
- una ramita de canela
- huevos la corteza de un limón 2
- brandy.
Así lo cocinamos
Primero comenzamos por hacer la masa: Vertemos la harina y en el centro de la misma echamos los huevos, el azúcar, la ralladura de una cáscara de limón, mantequilla y el brandy y, con las manos, amasamos y mezclamos bien. Hacemos una bola y dejamos enla nevera que vaya cuajando.Ahora le toca el turno a la crema pastelera: calentamos la leche en un bol. Le añadimos la canela y el limón para que infusione. A parte, mezclamos la harina con el azúcar, el brandy y los huevos. Mezclamos bien y cuando llegue a ebullición, retiramos y seguimos batiendo para que esté bien mezclado. Volvemos a ponerlo al fuego unos minutos más.Sacamos la masa de la nevera y la dividimos en dos. Con ayuda de un rodillo hacemos una lámina y cubrimos con ella un molde. Vertemos la crema pastelera encima y cubrimos con otra lámina de la masa. Cerramos los brodes y lo cubrimos con azúcar glas. Horneamos unos 45 minutos a 180 grados y ¡listo!
Trucos y Consejos
En lugar de azúcar puedes pintar el pastel con huevo batido.
Información Nutricional
La repostería casera es más nutritiva que la industrial. Sin embargo, hay que tener en cuenta que en este pastel se han usado ingredientes como el azúcar, la harina o la mantequilla que tienen un alto contenido calórico, por lo que las personas que lleven una dieta del control de peso deberán moderar su consumo.
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