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Pastel de calabaza

Otra forma de sacarle partido a las infravaloradas calabazas

Alejandro Arcenegui

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Ingredientes

  • Ingredientes (para un molde de 8 raciones): 1 calabaza pequeña (800 -1.000 gr.)
  • caramelo líquido
  • gr. de leche condensada 300
  • huevos 4

Así lo cocinamos

Pelamos y troceamos la calabaza.En una ... cacerola con agua hirviendo ponemos a cocer la calabaza durante 20 minutos aproximadamente, hasta que ésta este tierna.Una vez cocida la calabaza, introducimos ésta en un vaso mezclador junto con la leche condensada y los cuatro huevos. Trituramos.Pintamos el interior del molde con el caramelo líquido y vertemos el puré de calabaza obtenido anteriormente. Introducimos en el horno al baño María durante 20 minutos a 180 ºC.Transcurrido el tiempo de horneado sacamos el pastel y dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos. Presentación: Manchamos el plato con una pincelada de mermelada de frutas del bosque y adornamos con unos arándanos o frambuesas y una hojita de menta.

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