Pastel de calabacín y espinacas

Si te gusta, puedes glasear el bizcocho. Será más original.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Sabroso, original y saludable. ... Así es éste pastel que hoy preparamos.

Ingredientes

  • calabacines 2
  • r. de zanahorias 100
  • gr. de espinacas 100
  • 1/2 cebolla
  • gr. de queso mascarpone 100
  • gr. de harina 60
  • huevos 4
  • nuez moscada
  • pimienta
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Ponemos a precalentar el horno a 180 grados. Cocemos las espinacas en agua con una pizca de sal. Pelamos y picamos la cebolla y la pochamos con un poco de aceite.Cuando comience a dorar, añadimos los calabacines pelados y picados y la zanahoria. Cuando esté blanda la verdura, añadimos las espinacas. Salpimentamos al gusto y dejamos unos minutos mezclando todo muy bien.Ahora, batimos los huevos con la harina, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos con las verduras y vertemos un poco en un molde para horno. Encima colocamos el queso mascarpone y volvemos a cubrir con la masa elaborada. Horneamos unos 40 minutos y ¡a comer!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín .

Trucos y Consejos

Si te gusta, puedes glasear el bizcocho. Será más original.

Información Nutricional

El calabacín es un alimento con un bajo valor energético gracias a su riqueza en agua. Además, es fuente de diferentes vitaminas y minerales, así como de sustancias con acción antioxidante. Está compuesto sobre todo por agua e hidratos de carbono y su consumo supone un aporte moderado de fibra. Además, es un alimento fácil de digerir y con un ligero efecto laxante.El queso mascarpone aportará grasa y calcio.

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