Pasta galletti en ensalada

Añade un toque de cebollino picadito a la hora de aliñar la ensalada.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos otra variedad de ensalada ... de pasta, con ingredientes sanos y frescos. Ideal para esta época del año.

Ingredientes

  • gr. de pasta galletti 200
  • gr. de jamón de york 100
  • lata de maíz dulce 1
  • pimiento verde 1
  • pimiento rojo 1
  • zanahoria 1
  • cucharadas de aceitunas negras 2
  • aceite de oliva
  • vinagre de manzana y sal.

Así lo cocinamos

Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté al dente, la escurrimos y la enfriamos con agua fría para cortar la cocción.Ponemos la pasta ya fría en un bol y la mezclamos con el resto de ingredientes: el maíz, dulce, el jamón de york en taquitos, los pimientos cortados en brunoise y las aceitunas partidas por la mitad y deshuesadas.Aliñamos la ensalada con aceite, vinagre y sal al gusto.

Trucos y Consejos

Añade un toque de cebollino picadito a la hora de aliñar la ensalada.

Información Nutricional

La pasta destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono complejos, que le van a conferir a esta ensalada su carácter energético. Las verduras aportan vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes, mientras que el jamón incorpora proteínas a este completo plato. Datos nutricionales de la pasta:

Ver comentarios