Nachos con crema y fruta
Estos nachos también quedarán muy dulces con una crema de chocolate.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Aunque lo habitual es tomar unos nachos ... como aperitivo acompañados de alguna salsa salada, hoy os proponemos una versión diferente. Un postre con crema pastelera y frutas rojas. Esperamos que os guste.
Ingredientes
- Para los nachos: 400 gr. de harina maíz
- gr. de harina de trigo 100
- ml. de agua 300
- gr. de mantequilla 150
- pizca de sal y aceite.Para la crema: Para la crema pastelera: ½ l. de leche entera 1
- yemas de huevo 4
- gr. de azúcar 120
- gr. de harina de maíz 50
- gr. de mantequilla sin sal 50
- rama de canela y la cáscara de medio limón.Frutas rojas como fresas 1
- frambuesas
- grosellas
- etc.
Así lo cocinamos
Por una parte, elaboramos los nachos, mezclando los dos tipos de harina con la sal. Le agregamos la mantequilla derretida y vamos incorporando, poco a poco, el agua. Amasamos hasta conseguir una pasta homogénea y que no se pegue a las manos.La estiramos con un rodillo, hasta que quede muy fina y la cortamos en triángulos. Los freímos en aceite bien caliente hasta que estén dorados y los escurrimos sobre papel absorbente. Dejamos enfriar.Por otra parte, preparamos la crema pastelera. Para ello, calentamos la leche con la canela y el limón hasta que hierva. Retiramos del fuego y tapamos durante 30 minutos para dejar infusionar. Después colamos la leche y la volvemos a poner al fuego.Mientras se calienta, batimos las yemas con el azúcar, la mantequilla y la harina. Añadimos un poco de la leche que tenemos al fuego para que la mezcla sea más ligera y la volcamos sobre el resto de la leche. Cocemos a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.Colocamos los nachos en los platos para servir, los cubrimos con crema y colocamos encima unas frutas rojas bien lavadas y troceadas.
Trucos y Consejos
Estos nachos también quedarán muy dulces con una crema de chocolate.
Información Nutricional
El principal ingrediente para elaborar los nachos es la harina, que también se utiliza para la crema, un ingrediente rico en de hidratos de carbono, por lo que estamos hablando de un postre rico en calorías que, además, se incrementan al cocinar los nachos fritos.Por otra parte, tanto la mantequilla como las yemas de huevo son productos ricos en grasa. Por lo tanto, no es aconsejable tomar este postre en grandes cantidades.
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