Muslos de pollo rellenos de champiñones y piñones
Para deshuesar el pollo lo mejor es pasar el cuchillo alrededor del hueso.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La receta que hoy ... proponemos ofrece una buena cantidad de nutrientes de un solo bocado en el que se mezclan muchos sabores.
Ingredientes
- muslos de pollo 2
- harina
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto. Para el relleno: ½ puerro
- gr. de champiñones laminados 200
- piñones
- zanahoria 1
- aceite de oliva. Para la salsa: 2 zanahorias
- tomate 1
- cebolla 1
- ml. de vino blanco 100
- aceite de oliva
- vaso de agua 1
- pimienta
- sal y hierbas aromáticas.
Así lo cocinamos
Deshuesamos el pollo y cortamos un poco el muñón del pollo dejando la piel.Picamos el puerro y lo sofreímos con un poco de aceite. Añadimos los champiñones previamente lavados y la zanahoria pelada y picada. Dejamos que se haga un poco, agregamos los piñones y salpimentamos al gusto. Rellenamos los muslos con este relleno y cosemos la piel para que no se salga el relleno.Salpimentamos y enharinamos. Freímos. Elaboramos la salsa pelando las verduras y poniéndolas en una sartén con aceite.Sofreímos y agregamos el vino. Sazonamos al gusto. Y añadimos el agua y los muslos. Dejamos que se cocinen unos 15 minutos. Retiramos y pasamos la salsa por la batidora.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de muslos de pollo .También puedes consultar nuestra amplísima recopilación de recetas de pollo .
Trucos y Consejos
Para deshuesar el pollo lo mejor es pasar el cuchillo alrededor del hueso..
Información Nutricional
El pollo, ingrediente protagonista de esta receta, posee una de las carnes más saludables, siempre y cuando la consumamos sin piel.Además, contiene muy poca grasa y sus proteínas son muy fáciles de asimilar, por lo que es un alimento que está especialmente indicado para los niños, ancianos y todas aquellas personas que tengan el estómago delicado. Las verduras por su parte, aportarán vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.
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