Mousse de zanahoria y tofu
Haz un sirope de zanahorias o un caramelo tradicional y recubre el pastel con él.
- Dificultad Medio
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Hoy preparamos un dulce ... muy saludable. Idóneo para vegetarianos e intolerantes a la lactosa.
Ingredientes
- zanahorias 5
- gr. de tofu 50
- margarina
- hojas de gelatina 2
- cucharadas de nata de soja 2
- sal.
Así lo cocinamos
Lo primero que debemos hacer es pelar y lavar las zanahorias. Las cortamos en trocitos y las ponemos a hervir en una cacerola con agua. Dejamos hasta que se pongan blandas.Retiramos y escurrimos colocando inmediatamente en un bol con agua helada. Pasados unos 10 minutos las secamos y colocamos en un recipiente. En un cazo ponemos a calentar la nata y la margarina.Le añadimos la gelatina previamente hidratada. Dejamos que se diluya bien y dejamos enfriar. Cuando esté fría la mezcla vertemos sobre las zanahoria. Agregamos el tofu y trituramos con la batidora. Vertemos sobre los moldes y dejamos que cuaje.
Trucos y Consejos
Haz un sirope de zanahorias o un caramelo tradicional y recubre el pastel con él.
Información Nutricional
La zanahoria aportará una gran cantidad de vitaminas, entre ellas el betacaroteno, pigmento que le da el color naranja característico a esta verdura y que es fundamental para la visión, el buen estado de la piel, los tejidos y para el buen funcionamiento de de nuestro sistema inmunológico.La zanahoria es también una buena fuente de vitamina E, vitamina B3, folatos y minerales como el potasio, el calcio, el fósforo y el yodo.Además, este tubérculo contiene sustancias de acción antioxidante, que contribuyen a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, degenerativas y de cáncer. Por su parte, el tofu, un producto derivado de la leche de soja, además de estar libre de colesterol, es una fuente importante de proteínas y de hierro.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete