Mousse de chocolate relleno de fresa
Decora cada mousse con chocolate rallado y unas hojitas de menta.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
El postre que hoy proponemos es perfecto ... para los amantes del chocolate. Además, hoy lo preparamos con sorpresa: relleno de fresas.
Ingredientes
- gr. de chocolate negro 100
- huevos 3
- ml. de leche 250
- gr. de azúcar glas 100
- mantequilla
- sal y fresas.
Así lo cocinamos
Lavamos las fresas y les retiramos las hojitas. Reservamos. En un cazo al baño maría derretimos el chocolate con la leche y una cucharada de mantequilla. Cuando se funda el chocolate añadimos las tres yemas de los huevos. Removemos bien. Añadimos la mitad del azúcar glas. Dejamos que se enfríe la crema.Ahora, batimos las tres claras de huevo con un poco de sal y le añadimos el resto del azúcar. Mezclamos con la otra crema ya fría. Vertemos en los moldes individuales elegidos. En el centro de cada molde añadimos una fresa y cubrimos con más crema. Dejamos que cuaje y ¡listo!Si lo que quieres es algo menos elaborado, puedes echarle un vistazo a este mousse de chocolate fácil que desde Gurmé hemos elaborado.
Trucos y Consejos
Decora cada mousse con chocolate rallado y unas hojitas de menta.
Información Nutricional
Este postre se ha elaborado con ingredientes rico en calorías como el cacao, la mantequilla o el azúcar, por lo que las personas con diabetes o aquellas que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.Los huevos por su parte aportarán proteínas de alto valor biológico, la leche, calcio y las fresas, al igual que la mayoría de las frutas cítricas, aportará vitamina C. Además, esta fruta es rica en sustancias antioxidantes, que nos van a ayudar a bloquear el efecto nocivo de los radicales libres.
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