Montadito de boquerones en vinagre con tomate y paletilla ibérica
Los boquerones y la paletilla van a completar el montadito con una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Los montaditos son siempre una buena opción ... a la hora de preparar una cena rápida. Los que os proponemos aquí, además de prepararse en un abrir y cerrar de ojos, resultan muy jugosos y sabrosos.
Ingredientes
- panecillos (tipo payés) 4
- boquerones en vinagre 16
- lonchas de paletilla ibérica 8
- tomates 2
- aceite de oliva.
Así lo cocinamos
Estos montaditos son muy fáciles y rápidos de preparar. Sólo tendrás que abrir los panecillos por la mitad, untar una de las rebanadas con un poco de tomate rallado y disponer sobre ésta cuatro boquerones en vinagre y dos lonchas de paletilla. Ya sólo quedaría rociar con un poco de aceite de oliva y tapar con la otra rebanada.
Trucos y Consejos
Debes tener en cuenta que tanto el boquerón en vinagre como la paletilla son bastante sabrosos, por lo que no será necesario añadir sal a estos montaditos.
Información Nutricional
El ingrediente principal y la base de todo montadito es siempre el pan. Éste, al poseer un alto contenido en hidratos de carbono complejos, nos va a proporcionar una buena dosis de energía.El tomate, además de aportar mucha jugosidad al montadito, va a aportar una buena cantidad de vitaminas, minerales y compuestos antioxidantes, como el licopeno, pigmento que le confiere a este vegetal su característico color rojo.Los boquerones y la paletilla van a completar el montadito con una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico.
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