Miniquiches de queso y calabacín
También puedes hacer una quiche grande con esta misma receta. Lo único que cambia es el corte del hojaldre y el tiempo de cocción.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
La receta que hoy proponemos es perfecta ... para deleitar con un rico entrante a tus comensales.
Ingredientes
- Para 4 personas: base de hojaldre para quiche
- cebolla 1
- calabacín 1
- gr. de queso en crema 200
- gr. de jamón york 50
- huevo 1
- aceite de oliva y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
Cortamos la masa del hojaldre según nuestros moldes. Ahora, pelamos y picamos la cebolla y el calabacín, Sofreímos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando comience a pochar, agregamos el calabacín y dejamos hasta que se haga bien. Añadimos el queso a la sartén y el jamón york cortado en taquitos.Vertemos también el huevo y mezclamos todo. Ahora, rellenamos nuestros moldes con este sofrito y cubrimos con más masa de hojaldre. Metemos en el horno precalentado a 200 grados y dejamos horneando unos 15 minutos.
Trucos y Consejos
También puedes hacer una quiche grande con esta misma receta. Lo único que cambia es el corte del hojaldre y el tiempo de cocción.
Información Nutricional
El calabacín es uno de los ingredientes empleados en esta quiche. Se trata de un alimento con un bajo valor energético gracias a su riqueza en agua. Además, es fuente de diferentes vitaminas y minerales, así como de sustancias con acción antioxidante. Está compuesto sobre todo por agua e hidratos de carbono y su consumo supone un aporte moderado de fibra. En cuanto a vitaminas, destaca la presencia de folatos y, si bien aporta pequeñas cantidades de vitamina C.Respecto a su contenido de minerales, destaca su aporte de potasio y pequeñas cantidades de magnesio y fósforo. Además, es un alimento fácil de digerir y con un ligero efecto laxante.El queso sumará algo de calcio y grasas. El jamón y el huevo proteínas y la masa algo de calorías.
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