Mini hamburguesas con manzana
Para apreciar mejor el sabor de la manzana podemos sustituir la zanahoria por un poco más de manzana rallada.
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy os proponemos una receta diferente ... para hacer hamburguesas en casa, aportándole los beneficios y el contraste de sabor de la manzana.
Ingredientes
- gr. de carne de cerdo o vacuno picada 700
- manzana grande 1
- zanahoria 1
- huevo 1
- cucharadas de pan rallado 2
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
Ponemos la carne en un bol y le añadimos la manzana y la zanahoria ralladas. Batimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla. Por último, ponemos el pan rallado y salpimentamos al gusto.Mezclamos bien todos los ingredientes y, con las manos, vamos haciendo pequeñas hamburguesas que dejaremos reposar sobre una bandeja cubierta con film transparente en la nevera.Calentamos una plancha o satén antiadherente, con un chorrito de aceite de oliva y vamos pasando las mini hamburguesas hasta que queden bien hechas por las dos caras.
Trucos y Consejos
Para apreciar mejor el sabor de la manzana podemos sustituir la zanahoria por un poco más de manzana rallada.
Información Nutricional
La carne de ternera es magra y aporta menos grasa que la de cerdo, aunque con la segunda obtendremos unas hamburguesas más jugosas. Ambas son una fuente importante de proteínas, mientras que la manzana es rica en vitamina E y fibra. Esta fruta posee, además, elementos fotoquímicos, como flavonoides y quercetina, que le confieren extraordinarias propiedades antioxidantes.
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