Milhoja de quinoa y remolacha

Decora la milhoja con unos brotes de soja. El conjunto será espectacular.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Saludable, natural y muy ... original. Así es la receta que hoy preparamos. Una rica milhoja de remolacha con quinoa, un pseudocereal originario de América.

Ingredientes

  • taza de quinoa 1
  • pimiento verde 1
  • cebolla 1
  • diente de ajo 1
  • aceite de oliva
  • remolacha 1
  • caldo de verduras
  • sal.

Así lo cocinamos

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo muy finos. Ponemos en una ola con un chorreón de aceite de oliva. Cuando pochen agregamos el pimiento verde picado y dejamos unos minutos.Sumamos entonces la quinoa previamente lavada bajo el grifo. Cubrimos con el caldo de verduras y dejamos hasta que se cueza bien. Salamos al gusto. Cortamos la remolacha en láminas muy finas con ayuda de una mandolina.Vamos colocando una lámina de remolacha y encima una parte de la quinoa. Cubrimos con otra lámina de remolacha y así hasta conseguir una milhoja.

Trucos y Consejos

Decora la milhoja con unos brotes de soja. El conjunto será espectacular.

Información Nutricional

La remolacha destaca por su contenido en ácido fólico, vitaminas B1, B2, B3 y B6, y así mismo es buena fuente de potasio, magnesio y yodo.Las verduras empleadas aportarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante beneficiosas para el organismo.

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