Merengues de Aguilar
Podemos darle la forma que deseemos a los merengues, colocándolos sobre bizcocho o torta.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Os dejamos una sencilla receta para que ... podáis preparar en casa unos merengues de Aguilar, dulce típico cordobés.
Ingredientes
- claras de huevo y 200 grs. de azúcar en polvo 8
Así lo cocinamos
Batimos las claras a punto de nieve. Cuando estén fuertes, agregamos el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta que el merengue quede muy consistente.Con una manga pastelera vamos poniendo porciones de merengue en moldes de papel. Los espolvoreamos con azúcar y los horneamos a 160 grados durante 10 o 15 minutos.Dejamos enfriar los merengues de Aguilar y servimos.
Trucos y Consejos
Podemos darle la forma que deseemos a los merengues, colocándolos sobre bizcocho o torta.
Información Nutricional
El huevo está formado por tres estructuras de diferente composición: la clara, la yema y la cáscara. La clara supone el 57% del peso total y se compone en su mayor parte por agua y proteínas. La yema constituye el 31% del peso total y contiene principalmente grasas y proteínas.El interés nutricional de los huevos reside sobre todo en su aportación de proteínas, que tienen un elevado valor biológico. Estas proteínas son ricas en aminoácidos esenciales y el equilibrio entre estos aminoácidos es muy bueno, lo que permite considerar la proteína del huevo como una proteína de referencia.
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