Mazapán de almendras
Para que el mazapán quede más fino, podemos emplear azúcar glass.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Postre,Merienda
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Postre.
Las navidades no serían navidades sin los postres ... y dulces típicos. Hoy os dejamos una de las recetas tradicionales para que preparéis mazapán.
Ingredientes
- grs. de almendras molidas 500
- grs. de azúcar tamizado y 6 yemas de huevo 500
Así lo cocinamos
Mezclamos las almendras con el azúcar y las yemas, hasta obtener una masa compacta.Amasamos bien dándole forma de torta a la masa. Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 225 grados hasta que el mazapán esté dorado.
Trucos y Consejos
Para que el mazapán quede más fino, podemos emplear azúcar glass.
Información Nutricional
La mayoría de los postres navideños tienen un denominador común: entre sus ingredientes básicos están los frutos secos, ricos en grasas, harinas y azúcares, con abundantes hidratos de carbono. Al ser alimentos muy energéticos, hay que tener en cuenta que proporcionan muchas calorías.En el caso del mazapán, está elaborado a base de azúcares y almendras, que determinan en gran medida su valor energético y nutritivo.Estos dulces se consideran alimentos energéticos, donde, a pesar de su elevado contenido en grasa, la mayor proporción la constituyen los ácidos grasos insaturados (grasa beneficiosa), abundantes en los frutos secos empleados.
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