Magdalenas caseras con canela y limón
Los dulces de cada región suelen ser el reflejo del resto de la gastronomía ya que incluyen los ingredientes básicos de la alimentación de cada lugar, así como de la cultura, de las fiestas tradicionales y populares de cada población. Hoy aprendemos a cocinar magdalenas caseras.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Merienda
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Los dulces de cada región suelen ser ... el reflejo del resto de la gastronomía ya que incluyen los ingredientes básicos de la alimentación de cada lugar, así como de la cultura, de las fiestas tradicionales y populares de cada población. Hoy aprendemos a cocinar un dulce muy andaluz: las magdalenas.
Ingredientes
- grs. de harina 400
- grs. de azúcar 125
- vaso de leche 1
- vaso de aceite de oliva 1
- ralladura de un limón
- ½ cucharadita de canela en polvo
- sobre de levadura en polvo 1
- una pizca de sal
- moldes de papel y 4 huevos.
Así lo cocinamos
Mezclamos bien todos los ingredientes en un recipiente, hasta obtener una crema que dejamos reposar media hora.Rellenamos los moldes de papel con la forma típica de las magdalenas con esta mezcla hasta la mitad y los horneamos en el horno precalentado a 210 grados durante veinte minutos.
Trucos y Consejos
Una variante de esta receta es hacer la mezcla de las magdalenas sustituyendo la leche por dos yogures de limón.
Información Nutricional
En la región andaluza podemos encontrar varias recetas de interesantes dulces típicos y postres tradicionales de Semana Santa y Pascua, algunos de los más conocidos tales como las torrijas o las monas de Pascua, hasta los pestiños, roscos fritos, roscos de viento, flores u hojuelas, papa viejos o papajotes, buñuelos de la comarca, tortas de manteca, cuajao, boladillos, tocinillo de cielo, almendrados o pan de bizcocho remojado, etc.También otros tipos de dulces caseros como los bizcochos o las magdalenas caseras. Todos ellos son dulces sencillos de elaborar y sin embargo confieren, si están bien preparados, un resultado culinario exquisito y espectacular. Dicho resultado dependerá de pequeños detalles como son la atención al dorado, la habilidad de mezclar los ingredientes en las proporciones adecuadas, la calidad de los ingredientes, esto es, el tipo de aceite, de la leche, del agua, etc. No existen fórmulas mágicas pero sí la habilidad para realizar un trabajo bien elaborado con una gran precisión.Las características de los ingredientes con los que se elaboran estas magdalenas hacen que su valor calórico sea elevado, por lo que no conviene abusar de su consumo. Sin embargo, estas magdalenas que hacemos en casa son más saludables que las industriales.
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