Lubina a la espalda

La lubina es un pescado blanco cuya carne blanca y compacta, así como su sabor fino y delicado, hacen que sea un producto muy apreciado por el público en general

La lubina es habitualmente uno de los platos estrella en celebraciones o fechas señaladas. En nuestra gastronomía existen una gran variedad de recetas donde la protagonista es la lubina.

Vamos ahora con una receta cuyos aromas te transportarán a los días de playa y ... chiringuito del verano anterior.

Se trata además de una elaboración muy sana y sabrosa que podréis disfrutar toda la familia.

Ingredientes

  • lubina de ración 1
  • guindilla 1
  • vinagre de solera
  • dientes de ajo 2
  • vaso de aceite de oliva virgen extra 1
  • vaso de vino fino ½
  • sal

¡Salud!

Así lo cocinamos

¿Cómo hacer una lubina a la espalda?  Esta receta es tan sencilla que te sorprenderá. Solo necesitas seguir los pasos que te mostramos a continuación para hacer una receta de lubina a la espalda a la plancha  perfecta.Si es la primera vez que vas a preparar un pescado a la espalda y no eres demasiado habilidoso con los cuchillos pídele a tu pescadero que te haga el trabajo, que para eso le pagas.

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    Una vez tengas la l ubina ya abierta y bien lavada , embadúrnala en aceite de oliva y sálala.

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    A continuación, deposítala por la espalda (parte de la piel) en una plancha a fuego vivo o, en su defecto, en una sartén antiadherente.

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    Cuando observemos que la piel está bien dorada, pasa la lubina a una fuente de horno . Añade a esa fuente el vino fino, aceite de oliva y un chorreón de vinagre.

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    Hornéala durante 10 minutos , o hasta que comprobemos que está en su punto, a baja temperatura.

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    Por otro lado, saltea en una sartén con aceite de oliva los ajos laminados y la guindilla hasta dorar.

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    Cuando la lubina esté lista, vierte el sofrito anterior por encima de ésta.

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    Para finalizar el plato, espolvorea por encima del pescado un buen puñado de perejil fresco picado.

¡Listo! Así de sencillo es preparar esta receta de lubina a a la espalda . Una buena receta de pescado al horno es de esos platos más fáciles y agradecidos que podemos preparar, y con estos ingredientes básicos conseguimos un plato de categoría.

Trucos y Consejos

También puedes hacer una picada con el ajo, la guindilla, el vino y el aceite para salsear el pescado con este preparado antes de introducirlo en el horno.Una guarnición perfecta para esta lubina a la sal sería una ensalada refrescante , una pipirrana o unas patatas al vapor.

Información Nutricional

La lubina es un pescado blanco cuya carne blanca y compacta, así como su sabor fino y delicado, hacen que sea un producto muy apreciado por el público en general.En su composición nutricional destacan su elevado contenido en proteínas de alta calidad . Además, es rico en una gran variedad de minerales, tales como el yodo, el fósforo, el potasio y el magnesio. Al ser un pescado blanco, aportará muy poca cantidad de grasa, lo cual lo hace muy indicado para incluirla en dietas de adelgazamiento . Otra ventaja que presenta la lubina es su escasa presencia de espinas , por lo que es un pescado ideal para ofrecerle a los más pequeños de la casa. Así, por estas 4 razones debes incluir la lubina a tu dieta:

  • Porque es un pescado blanco . La lubina pertenece al grupo de pescados blancos o magros. Son aquellos que contienen entre un 3 y un 5% de contenido graso en su cuerpo.

  • Fósforo, potasio y hierro . Este pescado blanco tiene cantidades significativas de estos tres minerales. Unos minerales totalmente necesarios para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo.

  • Vitaminas del grupo B . Las vitaminas del grupo B tienen una presencia importante dentro de los nutrientes de la lubina.

  • Omega 3 . Otra de las principales razones para la introducción de la lubina en nuestra dieta es el aporte a nuestro organismo de ácidos grasos Omega 3.

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