Lonchas de jamón con carpaccio de higos

Con unas nueces o almendras trituradas le darás otro toque diferente.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Una cena ligera, un aperitivo o un ... toque dulce para terminar una comida suave. El plato que hoy proponemos es muy versátil y fácil de preparar.

Ingredientes

  • Higos o brevas
  • lonchas de jamón asado
  • queso fresco
  • aceite de oliva
  • hierbas aromáticas al gusto.

Así lo cocinamos

Elaborar este plato es muy sencillo. Lo tendrás listo en unos minutos. Lava bien los higos o las brevas y córtalas en láminas muy finas. Corta el queso fresco en pequeños cuadrados.Coloca en un plato el jamón con las láminas de fruta y reparte el queso fresco por encima. Riega el conjunto con un chorrito de aceite de oliva y espolvorea algunas hierbas aromáticas.

Trucos y Consejos

Con unas nueces o almendras trituradas le darás otro toque diferente.

Información Nutricional

El jamón, uno de los ingredientes de esta receta aportará proteínas y grasas.Los higos, por su parte, aportan una buena cantidad de calorías y fibra, por lo que están indicados para combatir el estreñimiento.

Ver comentarios