Lonchas de jamón con carpaccio de higos
Con unas nueces o almendras trituradas le darás otro toque diferente.
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Una cena ligera, un aperitivo o un ... toque dulce para terminar una comida suave. El plato que hoy proponemos es muy versátil y fácil de preparar.
Ingredientes
- Higos o brevas
- lonchas de jamón asado
- queso fresco
- aceite de oliva
- hierbas aromáticas al gusto.
Así lo cocinamos
Elaborar este plato es muy sencillo. Lo tendrás listo en unos minutos. Lava bien los higos o las brevas y córtalas en láminas muy finas. Corta el queso fresco en pequeños cuadrados.Coloca en un plato el jamón con las láminas de fruta y reparte el queso fresco por encima. Riega el conjunto con un chorrito de aceite de oliva y espolvorea algunas hierbas aromáticas.
Trucos y Consejos
Con unas nueces o almendras trituradas le darás otro toque diferente.
Información Nutricional
El jamón, uno de los ingredientes de esta receta aportará proteínas y grasas.Los higos, por su parte, aportan una buena cantidad de calorías y fibra, por lo que están indicados para combatir el estreñimiento.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete