Lomos de emperador con cebolleta, manzana y ajetes
Si la salsa queda muy espesa o es escasa, podemos añadir un poco de caldo de pescado para que se haga bien el emperador.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Cena
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
El emperador o pez ... espada es un pescado muy adecuado para las comidas ligeras o cenas. Os dejamos esta receta con una guarnición variada y muy sabrosa. Esperamos que os guste.
Ingredientes
- lomos de emperador 4
- cebolletas 2
- manzanas 2
- un manojo de ajetes tiernos
- ml. de nata líquida 200
- vasito de vino blanco 1
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
Pelamos y cortamos las manzanas en trocitos. Limpiamos bien los ajetes, eliminando la primera capa, y los picamos. Cortamos también las cebolletas en juliana.En una cazuela, con aceite de oliva, sofreímos las cebolletas y, cuando estén pochadas, añadimos los ajetes y las manzanas. Cocinamos durante unos minutos y regamos con el vino. Dejamos que se evapore el alcohol.Salpimentamos los lomos de emperador y los metemos en la cazuela, hasta que se hagan por ambos lados. Añadimos la nata y movemos bien para que la salsa ligue. Ponemos al punto de sal y servimos espolvoreando con el perejil picado.
Trucos y Consejos
Si la salsa queda muy espesa o es escasa, podemos añadir un poco de caldo de pescado para que se haga bien el emperador.
Información Nutricional
El emperador o pez espada es un pescado azul, semigraso (rico en grasa Omega-3) que contiene proteínas y vitaminas B12, B6 y B9. También destaca su contenido en minerales como el magnesio, sodio y fósforo. La carne del emperador no es recomendada para las mujeres embarazadas, ya que tiene un alto índice de mercurio. Datos nutricionales del emperador:
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