Limones rellenos de sardinas
Los limones quedarán muy bien decorados con unas aceitunas negras.
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
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Ingredientes
- limones 4
- gr. de sardinas 250
- gr. de mayonesa 200
- cucharadita de alcaparras 1
- unas hojas de escarola
- el zumo de medio limón
- pimienta negra molida y sal.
Así lo cocinamos
En primer lugar, preparamos los limones, vaciándolos y cortándolos en forma de cestitas.Lavamos las sardinas y les quitamos la cabeza y las espinas. Las ponemos en una fuente y las tapamos con film transparente. Le hacemos unos agujeritos al plástico y metemos la fuente en el microondas, a máxima potencia, durante 4 minutos. Retiramos y esperamos a que se enfríen.Troceamos las sardinas y las mezclamos con la mayonesa, las alcaparras, el zumo de limón y la escarola. Salpimentamos al gusto y lo pasamos todo por la batidora, hasta obtener una crema homogénea.Rellenamos los limones con esta mezcla y ya los podemos servir.
Trucos y Consejos
Los limones quedarán muy bien decorados con unas aceitunas negras.
Información Nutricional
El ingrediente protagonista de esta receta es la sardina, un pescado perteneciente a la familia de los pescados azules que destacan por ser una inagotable fuente de Omega 3, un ácido graso que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, pues reduce los niveles de colesterol en sangre. La sardina contiene además una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, como el sodio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el calcio. Datos nutricionales de la sardina:
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