Lirios fritos con salsa de anchoas
A la hora freír el pescado, sacúdelo bien después de pasarlo por la harina, para eliminar el exceso. Así no se ensuciará tanto el aceite y el pescado quedará más fino.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
El lirio o bacaladilla ... se puede preparar de muchas formas. Hoy proponemos una sencilla fritura acompañada por una salsa muy sabrosa a base de anchoas. Esperamos que la disfrutéis.
Ingredientes
- kg. de lirios 1
- harina
- aceite de oliva y sal.Para la salsa: 8 anchoas en aceite
- gr. de mantequilla 100
- limón y perejil. 1
Así lo cocinamos
Limpiamos los lirios con abundante agua fría, los secamos y sazonamos.Los pasamos por harina y los freímos en abundante aceite de oliva bien caliente. Los escurrimos sobre papel absorbente y los reservamos en caliente.Preparamos la salsa machacando en el mortero las anchoas con la mitad de la mantequilla. Ponemos esta mezcla en un cazo, al baño María, y añadimos el resto de la mantequilla, hasta que se integre bien todo. Sin dejar que hierva, añadimos el zumo del limón y perejil picado.Servimos el pescado con la salsa caliente.
Trucos y Consejos
A la hora freír el pescado, sacúdelo bien después de pasarlo por la harina, para eliminar el exceso. Así no se ensuciará tanto el aceite y el pescado quedará más fino.
Información Nutricional
El lirio se encuentra dentro del grupo de los pescados blancos debido a su bajo contenido graso. Destaca por ser buena fuente de proteínas de alto valor biológico, así como de diferentes minerales entre los que se encuentran el yodo, el magnesio y el zinc y también contiene diferentes vitaminas, en particular las que pertenecen al grupo B, entre las que destacan las vitaminas B1, B3, B9 y B12.
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