Lasaña con salmón y verduras asadas paso a paso

El salmón es un alimento rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales

Las placas de Lasaña Liscia de Garofalo son perfectas erfecta para elaborar recetas al horno como el clásico ragú napolitano o incluso preparaciones más atrevidas e imaginativas

Gurmé

INGREDIENTES

  • Placas de lasaña 8
  • Salmón 300 gr.
  • Berenjena 1
  • Calabacín 1
  • Pimiento asado 1
  • Harina 50 gr.
  • Mantequilla 50 gr.
  • Leche 1 l.
  • Pimienta negra, parmesano rallado, nuez moscada y sal Al gusto

La lasaña siempre es un acierto culinario, ya que combina un amplio abanico de alimentos, como el pescado, las verduras, la pasta o los lácteos, lo cual va a aportarnos una buena y variada cantidad de nutrientes.

Paso a paso

1. Para comenzar, por a cocer las placas ... de pasta en una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal.

2. Cuando la pasta esté 'al dente' , escúrrela y resérvala sobre un paño de cocina limpio y seco.

3. El pimiento rojo lo cortaremos en dos, mientras que la berenjena y el calabacín los cortaremos en láminas.

4. Introduce las verduras en el horno y cocínalas hasta que queden bien asadas.

5. Por otro lado, para la salsa bechamel: Pon a calentar la leche en un cazo.

7. Mientras tanto, derrite la mantequilla en una cazuela y añádele la harina. Esta última debemos rehogarla con la mantequilla, pero sin que llegue a coger demasiado color.

8. Cuando hayamos conseguido una pasta con la mantequilla y la harina, iremos vertiendo la leche caliente poco a poco y sin parar de remover para evitar la aparición de grumos.

9. Cocínala a fuego lento, y sin cesar de remover hasta que nos quede una salsa bien fina y homogénea. La salsa ya está lista, y sólo faltaría ponerla a punto de sal, pimienta negra y nuez moscada .

10. Para terminar, monta la lasaña, echa la bechamel al gusto e introducela en el horno hasta que la superficie de la lasaña quede bien dorada.

Consejos y trucos

El éxito de una buena bechamel consiste en cocinarla a fuego muy suave y sin cesar de removerla. Sólo de esta manera conseguiremos una salsa suave y fina.

Información Nutricional

El salmón es un pescado muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, muy rico en hierro.

En la bechamel intervienen ingredientes como la harina y la mantequilla, que van a enriquecer esta salsa con energía procedente de los hidratos de carbono complejos y grasa, respectivamente.

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