Lasaña de verduritas
Puedes cambiar el queso por tofu y convertir esta lasaña en vegetariana.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Con esta receta vamos ... a poder disfrutar de una lasaña de verduras sana, nutritiva y muy sabrosa.
Ingredientes
- cebolla 1
- calabacín 1
- zanahorias 4
- tomate 1
- pimientos verdes 2
- diente de ajo 1
- queso para gratinar
- almendras tostadas
- aceite de oliva y sal y pimienta
- al gusto.
Así lo cocinamos
Comenzamos pelando la cebolla y picándola muy fina junto con el ajo.Doramos ambos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos entonces las zanahorias y el calabacín pelados y en cuadraditos. En un mortero, picamos las almendras y las añadimos. Salpimentamos al gusto y añadimos un poco más de aceite.Agregamos también los pimientos y el tomate partidos. Dejamos que se hagan bien todas las verduras. Una vez hechas, las colocamos en una bandeja para horno y las cubrimos con una buena capa de queso para gratinar.Dejamos en el horno unos 20 minutos a 180 grados y ¡a comer!
Trucos y Consejos
Puedes cambiar el queso por tofu y convertir esta lasaña en vegetariana.
Información Nutricional
Esta lasaña está elaborada con numerosas verduras ricas en minerales, vitaminas y sustancias antioxidantes beneficiosas para el organismo. Por ejemplo, la zanahoria nos aporta una gran cantidad de vitaminas, entre ellas el betacaroteno, pigmento que le da el color naranja característico a esta verdura y que es fundamental para la visión, el buen estado de la piel, los tejidos y para el buen funcionamiento de de nuestro sistema inmunológico.La zanahoria es también una buena fuente de vitamina E, vitamina B3, folatos y minerales como el potasio, el calcio, el fósforo y el yodo. Además, este tubérculo contiene sustancias de acción antioxidante, que contribuyen a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, degenerativas y de cáncer.
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