Huevos rellenos de ensaladilla rusa
La patata aporta hidratos de carbono complejos en forma de almidón
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Cena
- Barato
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Pelamos las patatas y las zanahorias ... y las cocemos en una olla con abundante agua fría y sal.
En otra olla con agua y sal vamos a ir cociendo los huevos.
Ingredientes
- huevos 5
- patatas 2
- zanahorias 2
- lata pequeña de guisantes 1
- lata de atún en aceite de oliva 1
- sal
- zumo de limón y aceite de girasol.
Así lo cocinamos
Una vez tengamos las patatas y las zanahorias cocidas, las escurrimos, las cortamos en cubitos y dejamos enfriar.Cuando los huevos estén cocidos, los pelaremos, partiremos por la mitad (longitudinalmente) y reservaremos las yemas.Mezclamos ahora la patata y la zanahoria con el atún escurrido y desmenuzado. Por último, añadimos los guisantes (escurridos y lavados) y las yemas de los huevos machacadas.Aliñamos las hortalizas con una mayonesa que elaboraremos de manera casera con aceite de girasol, un huevo, unas gotas de zumo de limón y sal.Removemos bien el conjunto y dejamos enfriar en el frigorífico.Una vez tengamos la ensaladilla bien fría, usaremos ésta para rellenar las claras de los huevos cocidos.¡Y listo! Una vez los rellenemos, tendremos elaborados nuestros huevos rellenos de ensaladilla rusa . También puedes elaborar la versión clásico, unos huevos rellenos con atún .
Trucos y Consejos
Podemos reservar una yema de huevo para rallársela por encima a los huevos rellenos. Le dará un bonito aspecto al plato.También podemos colocar los huevos rellenos sobre un lecho de lechuga cortada en juliana y ligeramente aliñada, o acompañarlos con una salsa de tomate casera.
Información Nutricional
El huevo va a enriquecer esta receta con proteínas de gran valor biológico.La patata aportará hidratos de carbono complejos en forma de almidón.Para ligar los ingredientes se emplea una salsa mayonesa. Esta salsa, por los ingredientes que la componen, va a incrementar el contenido calórico del plato. Por ello, y si se desea, se puede sustituir esta salsa por otra que contenga menos calorías.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete