Hojaldre relleno de verduras

Las verduras son una estupenda fuente de vitaminas, fibra, minerales y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta receta supone una ... manera diferente y divertida de presentar las verduras. Además, resulta un plato muy atractivo para los pequeños de la casa, y una estupenda manera de hacer que éstos consuman diferentes verduras.

Ingredientes

  • Una lámina de hojaldre congelado
  • cebolla 1
  • dientes de ajo 2
  • pimiento rojo 1
  • pimiento verde 1
  • berenjena 1
  • calabacín 1
  • gr. de champiñones 100
  • aceite de oliva
  • huevo batido 1
  • sal y pimienta.

Así lo cocinamos

Descongela el hojaldre a temperatura ambiente. Mientras tanto sofríe la cebolla y el ajo en una cazuela. Cuando la cebolla esté bien pochada, incorpora el resto de verduras cortadas en dados. Rehoga bien el conjunto, hasta que las verduras queden tiernas. Pon a punto de sal y pimienta, retira del fuego y reserva.Extiende el hojaldre ya descongelado y estíralo con un rodillo y harina. Ahora coloca en el centro y a lo largo de éste las verduras rehogadas.Ya sólo nos queda cerrar el hojaldre (sellándolo bien con huevo batido), pintarlo con huevo y hornearlo a 180ºC hasta que quede bien dorado.

Trucos y Consejos

Si lo deseas, puedes acompañar este hojaldre con una salsa de tomate casera, o con una bechamel.

Información Nutricional

Acabamos de elaborar un rico hojaldre relleno de verduras. Estas últimas son una estupenda fuente de vitaminas, fibra, minerales y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.Aunque este plato se ha elaborado a base de verduras, debemos tener en cuenta que el hojaldre posee un elevado contenido calórico, por lo que tampoco conviene abusar de este tipo de preparaciones.

Ver comentarios