Hojaldre relleno de verduras
Las verduras son una estupenda fuente de vitaminas, fibra, minerales y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Esta receta supone una ... manera diferente y divertida de presentar las verduras. Además, resulta un plato muy atractivo para los pequeños de la casa, y una estupenda manera de hacer que éstos consuman diferentes verduras.
Ingredientes
- Una lámina de hojaldre congelado
- cebolla 1
- dientes de ajo 2
- pimiento rojo 1
- pimiento verde 1
- berenjena 1
- calabacín 1
- gr. de champiñones 100
- aceite de oliva
- huevo batido 1
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
Descongela el hojaldre a temperatura ambiente. Mientras tanto sofríe la cebolla y el ajo en una cazuela. Cuando la cebolla esté bien pochada, incorpora el resto de verduras cortadas en dados. Rehoga bien el conjunto, hasta que las verduras queden tiernas. Pon a punto de sal y pimienta, retira del fuego y reserva.Extiende el hojaldre ya descongelado y estíralo con un rodillo y harina. Ahora coloca en el centro y a lo largo de éste las verduras rehogadas.Ya sólo nos queda cerrar el hojaldre (sellándolo bien con huevo batido), pintarlo con huevo y hornearlo a 180ºC hasta que quede bien dorado.
Trucos y Consejos
Si lo deseas, puedes acompañar este hojaldre con una salsa de tomate casera, o con una bechamel.
Información Nutricional
Acabamos de elaborar un rico hojaldre relleno de verduras. Estas últimas son una estupenda fuente de vitaminas, fibra, minerales y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.Aunque este plato se ha elaborado a base de verduras, debemos tener en cuenta que el hojaldre posee un elevado contenido calórico, por lo que tampoco conviene abusar de este tipo de preparaciones.
Ver comentarios