Hojaldre relleno de ciruelas pasas y lomo
Rellena estos hojaldres con los ingredientes que más te gusten.
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Original para tus invitados más especiales. Así ... es esta receta que te proponemos: unos hojaldres rellenos de ciruelas pasas y carne. Un bocado donde el contraste de sabores es el protagonista.
Ingredientes
- placa de hojaldre 1
- azúcar
- huevo 1
- ciruelas pasas deshuesadas
- ml. de vino tinto 100
- gr. solomillo de cerdo 100
- aceite de oliva y sal
Así lo cocinamos
Cortamos la carne de cerdo en trocitos y salamos al gusto. La marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos el vino tinto y dejamos que se consuma lentamente. Cuando empiece a espesar, añadimos las ciruelas en trocitos.Ahora, extendemos la placa de hojaldre y colocamos en medio de la misma la carne con las cerezas. Liamos la masa a modo de rollito. Batimos el huevo y pintamos el hojaldre. Pinchamos la masa con un tenedor e introducimos unos 15 minutos en el ahorno precalentado, a 180 grados. Retiramos cuando el hojaldre se dore. Cortamos en rodajas gruesas y servimos.
Trucos y Consejos
Rellena estos hojaldres con los ingredientes que más te gusten.
Información Nutricional
El solomillo de cerdo, debido a su suave sabor y textura es una de las carnes más valoradas. Además, es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y, si lo comparamos con otras partes del cerdo, su contenido graso es muy bajo, por lo que se puede incluir en el marco de una dieta baja en calorías.Eso sí, en este caso hemos envuelto el solomillo en hojaldre, lo cual hará que el contenido en grasa y colesterol del plato se vea incrementado considerablemente. Por ello, no conviene abusar de este tipo de preparaciones, sobre todo si se padecen problemas de exceso de peso o se presentan niveles elevados de colesterol o triglicéridos en sangre.
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