Hamburguesa de pato y morcilla

Sírvelas con brotes de soja y alguna salsa que contraste.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

¿Cansado de las ... hamburguesas de siempre? Hoy proponemos una fórmula diferente apta para los paladares más exquisitos.

Ingredientes

  • gr. de magret de pato 100
  • morcilla de arroz 1
  • gr. de carne picada 100
  • yemas de huevo 2
  • perejil picado
  • dientes de ajo 2
  • pimienta molida
  • vino de Oporto
  • aceite de oliva y sal
  • al gusto.

Así lo cocinamos

Mezclamos la carne picada con el magret de pato muy bien. Añadimos la morcilla picada, las yemas de los huevos, el ajo pelado y picado, la pimienta molida, sal y un chorreón de vino de Oporto.Mezclamos todo muy bien y hacemos pequeñas hamburguesas con la masa resultante. En una sartén con aceite de oliva, las freímos por ambos lados. Servimos y ¡a comer!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con pato .

Trucos y Consejos

Sírvelas con brotes de soja y alguna salsa que contraste.

Información Nutricional

Esta receta va a resultar algo calórica debido a la presencia del pato y de la morcilla. En concreto, el magret de pato y, en general, la carne de este ave, se caracteriza por su alto contenido en grasas saturadas, cuyo exceso van a elevar los niveles de colesterol en sangre.Es además una carne muy calórica, por lo que su consumo está desaconsejado para personas obesas o que estén siguiendo una dieta de control de peso. Pero también es un alimento muy rico en proteínas, hierro y fósforo, así como en vitaminas del grupo B.

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