Fondue de chocolate con bizcocho
Un postre para entonar el cuerpo
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Postre
- Barato
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Derretimos el chocolate al baño María. Una ... vez derretido, y sin retirar del baño María (para que el chocolate no se solidifique y se mantenga caliente), añadimos la nata y batimos para conseguir una crema suave y homogénea. Ponemos a punto de azúcar.
Ingredientes
- gr. de cobertura de chocolate 750
- dl de agua 1
- dl de nata líquida 2
- gr. de azúcar 100
- unos bizcochos
- pan tostado o frutas frescas troceadas.
Así lo cocinamos
Servimos el chocolate caliente, acompañando éste con unos bizcochitos rotos, pan tostado o trozos de fruta.Existen en el mercado utensilios específicos para mantener la fondue caliente. Éstos incorporan, además, unas agujas largas que facilitan el consumo de este rico y atractivo postre.
Información Nutricional
El valor calórico de este postre es bastante elevado por el exceso de azúcares y de grasas saturadas que contiene. El bizcocho puede emplearse integral o sustituirse por otra base más ligera, como la fruta fresca. El chocolate de cobertura puede presentarse en el mercado con diferentes niveles de pureza, que suelen oscilar entre el 45% y el 90 %.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete