Flan de tofu y plátano
Añade unos frutos secos o un sirope de caramelo. Estará delicioso.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Hoy vamos a preparar un rico postre ... apto para intolerantes a la lactosa ya que en su elaboración vamos a usar tofu. Además de resultar muy dulce es muy nutritivo gracias a la presencia del plátano.
Ingredientes
- gr. de tofu 120
- ml. de leche de soja 300
- huevos 4
- plátanos 2
- cucharadas de edulcorante 6
- extracto de vainilla.
Así lo cocinamos
Colocamos en la batidora los huevos, la leche de soja, el edulcorante y el tofu.Ponemos también los plátanos pelados y cortados en trozos. Batimos hasta que quede una crema suave y homogénea. Agregamos una cucharada de extracto de vainilla. Ahora, vertemos en los moldes que hayamos elegido.Los cocinamos al baño maría y dejamos reposar 10 minutos. Entonces retiramos de los moldes y, cuando esté frío, metemos en la nevera.
Trucos y Consejos
Añade unos frutos secos o un sirope de caramelo. Estará delicioso.
Información Nutricional
El tofu es un producto derivado de la leche de soja. Además de estar libre de colesterol, el tofu es una fuente importante de proteínas y de hierro. Por ello resulta una receta idónea para los que lleven una dieta vegetariana.El plátano, por su parte, es muy rico en nutrientes como el potasio, la vitamina B6 y el ácido fólico.
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