Flamenquines de ternera rellenos de mousse de hígado de pato
Los flamenquines son un plato típico cordobés que se puede preparar con diferentes ingredientes, envolviéndolos en carnes o en una loncha de fiambre si quieren hacer más ligeros
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Almuerzo
- Medio
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Estos flamenquines se preparan en menos ... de 15 minutos y resultan muy sabrosos. Además, el relleno de mousse de hígado de pato le va a conferir a este plato un sabor especial que te cautivará.
Ingredientes
- filetes de ternera cortados muy finos 4
- gr. de mousse de hígado de pato 150
- sal
- pimienta negra recién molida
- harina
- huevo batido
- pan rallado.
Así lo cocinamos
Salpimenta y unta cada filete de ternera con la mousse de hígado de pato. Ahora enróllalos sobre sí mismos hasta obtener un rulo bien prensado.A continuación procederemos a rebozar los flamenquines. Para ello, pásalos por harina, huevo y pan rallado. Para asegurarnos un rebozado bien crujiente volveremos a pasar los flamenquines por huevo batido y pan rallado (en ese mismo orden).Ahora sólo queda freír en abundante aceite caliente hasta que queden bien dorados.Una vez fritos, escúrrelos y deposítalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Trucos y Consejos
En teoría, el doble rebozado es suficiente para que el flamenquín no se abra. De todas formas, y si lo deseamos, podemos cerrarlo con un mondadientes.
Información Nutricional
Los flamenquines son un plato típico cordobés que se puede preparar con diferentes ingredientes, envolviéndolos en carnes o en una loncha de fiambre si quieren hacer más ligeros. En este caso, el ingrediente principal es el filete de ternera, una carne jugosa y poco grasa. Eso sí, hay que tener en cuenta que estos flamenquines contienen en su interior mousse de hígado de pato, que va a elevar el contenido calórico de la receta de manera considerable.
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