Estofado de ternera con trigueros y setas
Este estofado quedará muy bien acompañado por unas rebanadas de pan tostado.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
En esta receta hemos combinado los ... sabores del campo (espárragos y setas) con una deliciosa ternera estofada. El resultado: un segundo plato muy sabroso.
Ingredientes
- ¾ kg. de ternera para guiso
- gr. de espárragos trigueros 500
- cebolla 1
- ½ l. de caldo de carne
- taza de harina 1
- ½ vaso de vino blanco
- ramitas de tomillo 2
- pimienta negra en grano
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Limpiamos los espárragos y desechamos la parte inferior más dura. Los cortamos en trozos y los reservamos. Limpiamos y trocemos también las setas.Cortamos la ternera en dados grandes y la enharinamos.Pelamos y picamos la cebolla finita. La sofreímos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando esté pochada, añadimos la carne y la rehogamos hasta que coja color.Añadimos los espárragos y las setas, seguimos rehogando y, pasados unos minutos, echamos el vino, dejando cocer hasta que se evapore el alcohol. Echamos ahora el caldo de carne y cocemos 1 hora a fuego lento con la cacerola tapada.Destapamos, añadimos el tomillo, la pimienta y un poco de sal. Removemos y dejamos cocer otros 10 minutos para terminar.
Trucos y Consejos
Este estofado quedará muy bien acompañado por unas rebanadas de pan tostado.
Información Nutricional
La carne de ternera es muy rica en proteínas de gran valor biológico y, además, posee muy poca grasa.Los espárragos y las setas que hemos empleado para la elaboración del estofado no sólo van a enriquecer el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, sino que también van a aportarle color y jugosidad a la carne. Datos nutricionales de la carne de ternera:
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