Espárragos verdes envueltos en jamón
Termina el plato repartiendo un poco de cebolleta picada. Le darás así, otro toque a la receta.
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
El entrante que hoy proponemos ... es perfecto para comenzar una comida de una forma sabrosa, nutritiva y muy saludable.
Ingredientes
- ½ kg. de espárragos trigueros
- gr. de jamón serrano 100
- tomate 1
- aceite de oliva
- pimienta y sal.
Así lo cocinamos
Limpiamos los espárragos y los escaldamos en agua hirviendo con una pizca de sal.Cuando se escalden los escurrimos bien. Cogemos 3 espárragos y los envolvemos con una loncha de jamón serrano. En una plancha con unas gotas de aceite de oliva.Pasamos todos los rollitos para que se hagan un poco. Retiramos. Lavamos y cortamos el tomate y lo cortamos en cuadraditos muy pequeños. Los repartimos alrededor de los rollitos. Salpimentamos todo al gusto y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
Trucos y Consejos
Termina el plato repartiendo un poco de cebolleta picada. Le darás así, otro toque a la receta.
Información Nutricional
Los espárragos son ricos en agua y, a pesar de que su contenido proteico es bajo, es la verdura que mayor contenido de este nutriente posee.Además, tienen un elevado contenido en fibra, por lo que se convierte en un alimento perfecto para combatir el estreñimiento. El jamón aportará algo de proteínas.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete