Espárragos envueltos en cecina
Acompaña estos espárragos con una ensalada para tener un plato más completo.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Hoy te proponemos un entrante ... muy nutritivo con una presentación muy original. Perfecto si tienes invitados en casa.
Ingredientes
- ½ puerro
- gr. de espárragos blancos 400
- gr. de cecina en lonchas 100
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva
- limón y sal 1
- al gusto.
Así lo cocinamos
Comenzamos escurriendo los espárragos de la lata. Cuando estén bien escurridos, envolvemos cada espárragos en una loncha de cecina y, para que no se abran los atamos con una tira de puerro que, previamente hemos escaldado dos minutos en agua hirviendo.Ahora, hacemos una vinagreta con la cebolla picada, el zumo del limón, el aceite de oliva y la sal. Mezclamos todo muy bien y regamos los espárragos con esa vinagreta y ¡a comer!
Trucos y Consejos
Para tener un plato más completo y una presentación más atractiva, acompaña los espárragos con una ensalada de lechugas variadas.
Información Nutricional
Los espárragos blancos, protagonistas de esta deliciosa sopa que acabamos de preparar, contienen menor cantidad de vitaminas que los verdes, sobre todo si se toma como referencia su aporte de folatos y de vitamina C.También poseen menos asparragina, sustancia que forma parte de su aceite esencial volátil y responsable de su particular sabor. Por otra parte, los espárragos en conserva contienen menos minerales debido al tratamiento que sufren para su procesado, salvo de sodio, ya que se añade sal (cloruro sódico) como conservante. Por su parte, la cecina, aportará proteínas y grasas.
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