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Espaguetis con berenjenas

Es conveniente no freír mucho las berenjenas para que no queden muy crujientes, pues se partirían a la hora de envolver la pasta.

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Este plato , está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Lo que podría ser un típico plato de pasta, lo convertimos con esta receta en un original envoltorio de berenjenas con espaguetis.

Ingredientes

  • gr. de spaghetti Garofalo 300
  • berenjenas 4
  • ½ cebolla
  • diente de ajo 1
  • tomate maduro 1
  • cucharada de mantequilla 1
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta.

Así lo cocinamos

Ponemos los spaghetti Garofalo a cocer en abundante agua con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.Mientras tanto, salteamos los ajos y la cebolla picaditos en una sartén con la mantequilla. Cuando estén dorados, añadimos el tomate rallado y dejamos que se haga.Escurrimos la pasta y la mezclamos con el sofrito de tomate. Salpimentamos al gusto.Por otra parte, lavamos bien las berenjenas, las cortamos en láminas y las freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Las escurrimos sobre papel absorbente.Ponemos unas rodajas de berenjenas en un plato llano, encima ponemos los espaguetis y los envolvemos con las berenjenas.

Trucos y Consejos

Es conveniente no freír mucho las berenjenas para que no queden muy crujientes, pues se partirían a la hora de envolver la pasta.

Información Nutricional

La pasta en general aporta hidratos de carbono de absorción lenta, por lo que liberan la energía de forma gradual. Su contenido graso es escaso y, si se consume en su variedad integral, aporta una buena cantidad de fibra.La berenjena, por su parte, es una hortaliza con un bajo contenido calórico, ya que contiene gran cantidad de agua. Carece de fibra, excepto una pequeña cantidad en la piel y las semillas. En cuanto a sus minerales, destaca la presencia de potasio. También contiene, en menor medida, hidratos de carbono. Datos nutricionales de la berenjena:

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