Ensalada de rúcula, piñones, nectarinas y vinagreta de miel

El amargor de la rúcula y el dulzor de la nectarina contrastan de manera deliciosa

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Lavamos y escurrimos las hojas de rúcula. ... Las reservamos.

Ingredientes

  • gr. de rúcula 150
  • cucharadas de piñones 2
  • gr. de nectarinas 150
  • gr. de tomate cóctel 150
  • cucharadas de aceite de oliva 5
  • cucharadas de vinagre 3
  • cucharadita de miel 1
  • sal y pimienta.

Así lo cocinamos

Doramos en una sartén con un poco de aceite los piñones y las nectarinas lavadas y cortadas en trozos regulares.En otra sartén, vertemos el vinagre y la miel. Cocinamos unos minutos y apartamos del fuego. Salpimientamos. Incorporamos el aceite, ligamos y reservamos hasta enfriar.Montamos nuestra ensalada con los tomates cóctel, la lechuga, los piñones, la nectarina y la vinagreta.

Información Nutricional

Esta ensalada combina de manera exquisita el amargor de la rúcula con el sabor dulce de la nectarina. Los piñones aportan textura a nuestra ensalada. Encontramos también nutrientes reguladores, tales como vitaminas, folatos y betacaroteno. Aparecen además minerales, como el magnesio y el potasio, éste último de gran capacidad diurética, así como abundante fibra.

Ver comentarios