Ensalada de rúcula, piñones, nectarinas y vinagreta de miel
El amargor de la rúcula y el dulzor de la nectarina contrastan de manera deliciosa
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Lavamos y escurrimos las hojas de rúcula. ... Las reservamos.
Ingredientes
- gr. de rúcula 150
- cucharadas de piñones 2
- gr. de nectarinas 150
- gr. de tomate cóctel 150
- cucharadas de aceite de oliva 5
- cucharadas de vinagre 3
- cucharadita de miel 1
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
Doramos en una sartén con un poco de aceite los piñones y las nectarinas lavadas y cortadas en trozos regulares.En otra sartén, vertemos el vinagre y la miel. Cocinamos unos minutos y apartamos del fuego. Salpimientamos. Incorporamos el aceite, ligamos y reservamos hasta enfriar.Montamos nuestra ensalada con los tomates cóctel, la lechuga, los piñones, la nectarina y la vinagreta.
Información Nutricional
Esta ensalada combina de manera exquisita el amargor de la rúcula con el sabor dulce de la nectarina. Los piñones aportan textura a nuestra ensalada. Encontramos también nutrientes reguladores, tales como vitaminas, folatos y betacaroteno. Aparecen además minerales, como el magnesio y el potasio, éste último de gran capacidad diurética, así como abundante fibra.
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