Suscribete a
ABC Premium

Ensalada de pasta con verduritas salteadas y queso brie

Una receta indicada para aquellos que consumen gran cantidad de energía a lo largo del día

Alejandro Arcenegui

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ingredientes

  • gr. de macarrones 300
  • calabacín 1
  • pimiento rojo 1
  • pimiento amarillo 1
  • tomatitos cherry 8
  • puntas de espárragos trigueros 8
  • gr. de queso brie 300
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre de Jerez
  • una ramita de eneldo y sal gruesa.

Así lo cocinamos

Comenzamos la receta cociendo la pasta: ... Introducimos los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo, un puñado de sal y un chorreón de aceite.Mientras vamos cociendo la pasta, cortamos las verduras (previamente lavadas): Los tomatitos los cortaremos por la mitad, el calabacín y los pimientos los cortaremos en tiras. Las puntas de espárragos las habremos escaldado previamente (las cocemos en agua hirviendo durante un par de minutos, las escurrimos y las sumergimos en agua con hielo para cortar la cocción y fijar el color verde del espárrago).En una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva vamos a saltear las verduras con el fuego bien fuerte.Una vez tengamos los macarrones cocidos (al dente) y las verduritas salteadas, mezclaremos todo y aliñaremos con un poco de aceite de oliva y unas gotas de vinagre de Jerez.Añadimos el queso brie cortado en cubitos, un puñado de eneldo picado y removemos bien.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia