Ensalada de pasta con salmón ahumado y queso

Añade unos piñones a esta ensalada que le darán un sabor muy especial.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Las ensaladas de pasta son un ... plato muy socorrido ya que se preparan en poco tiempo y suelen gustar a todos. En este caso, la preparamos con salmón ahumado y queso como ingredientes principales.

Ingredientes

  • gr. de fusilli de colores (espirales de pasta) 400
  • gr. de salmón ahumado 100
  • gr. de queso fresco 200
  • tomates para ensalada 2
  • pepino 1
  • pimiento rojo 1
  • aceite de oliva
  • vinagre y sal.

Así lo cocinamos

Cocemos la pasta en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando esté al dente, la escurrimos, la refrescamos con agua fría y la ponemos en un bol o ensaladera.Lavamos y cortamos el resto de las verduras como más nos guste. Troceamos también el salmón y el queso en daditos.Mezclamos bien todos los ingredientes y aliñamos a nuestro gusto con aceite de oliva, vinagre y sal. Así de sencillo.

Trucos y Consejos

Añade unos piñones a esta ensalada que le darán un sabor muy especial.

Información Nutricional

La pasta es uno de los alimentos que mejor aceptación tiene entre el público de cualquier edad. Además, gracias a su sabor neutro, permite combinarla con casi cualquier ingrediente. En cuanto a su composición nutricional, destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono complejos, que le van a conferir a esta ensalada su carácter energético.El salmón, al igual que todos los pescados azules, es muy rico en ácidos grasos omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, mientras que el queso fresco sumará proteínas y calcio. Datos nutricionales de la pasta:

Ver comentarios