Ensalada de huevas de maruca, judías verdes y brotes de soja
Para decorar el plato podemos utilizar las semillas de las judías y un poco de la vinagreta con la que hemos aliñado la ensalada.
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
La maruca es un pez parecido al ... bacalao y sus huevas son muy apreciadas en salazón por su suavidad. En esta receta, las mezclamos con judías verdes y brotes de soja en una ensalada fácil y rápida de preparar. Esperamos que os guste.
Ingredientes
- gr. de huevas de maruca 100
- gr. de judías verdes 300
- gr. de brotes de soja 200
- perejil picado
- vinagre
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Limpiamos las judías verdes, las lavamos y las cortamos en juliana. Las cocemos durante 10 minutos en agua con sal y las escurrimos.Mezclamos las judías con los brotes de soja y aliñamos con una vinagreta de aceite, vinagre y perejil.Montamos la ensalada con la ayuda de un molde redondo, que rellenaremos con la mezcla de judías y soja. Retiramos el molde y ponemos encima las huevas de maruca cortadas en láminas finas.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de judías verdes .
Trucos y Consejos
Para decorar el plato podemos utilizar las semillas de las judías y un poco de la vinagreta con la que hemos aliñado la ensalada.
Información Nutricional
Las judías verdes se caracterizan por poseer un contenido graso muy escaso y una gran concentración de agua. Ambas características hacen que nos encontremos ante un vegetal con un contenido calórico muy reducido. También son ricas en fibra e hidratos de carbono.Por su parte, la soja es una legumbre que contiene unas propiedades nutricionales muy interesantes. Su contenido en proteínas es mayor que el de la carne, y es muy rica en vitaminas, minerales, antioxidantes y grasas insaturadas. Datos nutricionales de las huevas de maruca:
Ver comentarios