Ensalada de espinacas con queso de cabra y vinagreta de piña
Esta ensalada también combina muy bien con pasas o piñones.

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Ligera, rápida de preparar y muy saludable. Así es la receta que hoy preparamos.
Ingredientes
- gr. de hojas de espinacas 150
- tomate 1
- gr. de champiñones laminados 50
- gr. de queso de cabra 75
- gr. de beicon 50
- pan duro
- cucharadas de vinagre de Módena 2
- aceite de oliva
- rodajas de piña 2
- pimienta y sal.
Así lo cocinamos
Limpiamos las hojas de espinacas y colocamos en la ensaladera en la que vayamos a servir.Partimos el tomate en trozos pequeños y lo añadimos a la ensaladera. En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos los champiñones con una pizca de sal. Agregamos el beicon en lonchas y salteamos junto con los champiñones. Reservamos y dejamos que se enfríe.Partimos el pan en finas rebanadas y las tostamos levemente en la sartén donde hemos salteado los champiñones y el beicon. Una vez fríos, agregamos a la ensaladera el pan, el beicon y las setas. Añadimos el queso de cabra partido en trozos.Elaboramos una vinagreta con el vinagre, aceite de oliva, la piña cortada en trozos muy finos y pimienta. Mezclamos bien y regamos con ella la ensalada. Ya está listo para servir.
Trucos y Consejos
Esta ensalada también combina muy bien con pasas o piñones.
Información Nutricional
Las espinacas contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales, además de tener un alto contenido en agua y pocas calorías. Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo.El pan frito y el beicon sumarán abundantes calorías, por lo que si se quiere un plato más ligero, se puede prescindir de ellos.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete