Ensalada de arroz con fruta y lacón

Es recomendable aliñar la ensalada en el último momento, justo antes de servir.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ahora que llega el calor, aprovecha para ... preparar esta rica ensalada con fruta, muy saludable y sencilla de elaborar.

Ingredientes

  • gr. de arroz basmati 200
  • gr. de lacón 200
  • manzana 1
  • pera 1
  • naranja 1
  • gr. de uvas pasas 25
  • gr. de nueces 25
  • fresas 8
  • aceite de oliva
  • vinagre y sal.

Así lo cocinamos

Cocemos el arroz, poniendo en una olla el doble de agua que de arroz y añadiendo sal al gusto. Cuando esté listo, lo enfriamos con agua fría y lo ponemos en un bol.Pelamos toda la fruta y la cortamos en dados. Cortamos también en dados en lacón y lo mezclamos todo con el arroz, junto con los frutos secos.Hacemos una vinagreta con una parte de vinagre, cuatro de aceite de oliva y una pizca de sal y aliñamos con ella nuestra ensalada.

Trucos y Consejos

Es recomendable aliñar la ensalada en el último momento, justo antes de servir.

Información Nutricional

Las ensaladas son unas elaboraciones que nos permiten incluir una buena variedad de ingredientes, y beneficiarnos de los nutrientes que éstos nos aportan. En esta ocasión hemos preparado una ensalada de arroz con fruta y lacón. El arroz va a enriquecer el plato con una importante cantidad de de hidratos de carbono, además de ser muy bajo en grasa. Las frutas son ricas en vitamina C, antioxidantes, como los betacarotenos, y ácido fólico, mientras que el lacón aportará proteínas a la ensalada. Datos nutricionales del arroz basmati:

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