Ensalada de arroz con fruta y lacón
Es recomendable aliñar la ensalada en el último momento, justo antes de servir.
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Ahora que llega el calor, aprovecha para ... preparar esta rica ensalada con fruta, muy saludable y sencilla de elaborar.
Ingredientes
- gr. de arroz basmati 200
- gr. de lacón 200
- manzana 1
- pera 1
- naranja 1
- gr. de uvas pasas 25
- gr. de nueces 25
- fresas 8
- aceite de oliva
- vinagre y sal.
Así lo cocinamos
Cocemos el arroz, poniendo en una olla el doble de agua que de arroz y añadiendo sal al gusto. Cuando esté listo, lo enfriamos con agua fría y lo ponemos en un bol.Pelamos toda la fruta y la cortamos en dados. Cortamos también en dados en lacón y lo mezclamos todo con el arroz, junto con los frutos secos.Hacemos una vinagreta con una parte de vinagre, cuatro de aceite de oliva y una pizca de sal y aliñamos con ella nuestra ensalada.
Trucos y Consejos
Es recomendable aliñar la ensalada en el último momento, justo antes de servir.
Información Nutricional
Las ensaladas son unas elaboraciones que nos permiten incluir una buena variedad de ingredientes, y beneficiarnos de los nutrientes que éstos nos aportan. En esta ocasión hemos preparado una ensalada de arroz con fruta y lacón. El arroz va a enriquecer el plato con una importante cantidad de de hidratos de carbono, además de ser muy bajo en grasa. Las frutas son ricas en vitamina C, antioxidantes, como los betacarotenos, y ácido fólico, mientras que el lacón aportará proteínas a la ensalada. Datos nutricionales del arroz basmati:
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