Empanadillas de verduras
Para elaborar estas empanadillas hemos empleado una gran variedad de verduras, lo cual va a aportar a la receta una importante cantidad de vitaminas, minerales, fibras y sustancias de acción antioxida
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Hoy os presentamos unas empanadillas vegetales, las ... cuales constituyen una buena y sana alternativa a las típicas e incansables empanadillas de atún o carne.
Éstas son además una original y atractiva manera de hacer que los más pequeños de la casa consuman verduras.
Ingredientes
- obleas de hojaldre 16
- gr. de cebolla 100
- gr. de pimiento verde 100
- gr. de zanahorias 100
- gr. de espinacas 250
- gr. de judías verdes cocidas 250
- gr. de champiñones 250
- gr. de guisantes 100
- dl. de salsa de tomate 3
- huevo cocido y unas aceitunas. 1
Así lo cocinamos
Cuece todas las verduras, a excepción del pimiento y la cebolla, hasta que estén bien tiernas. Una vez cocidas, pícalas finamente.Corta el pimiento y la cebolla en daditos muy pequeños y sofríelos. Después, añade la salsa de tomate.A sofrito anterior le vamos a añadir las verduritas cocidas y picadas, así como las aceitunas troceadas y el huevo cocido y rallado. Remueve bien y deja enfriar.Dispón sobre cada oblea de hojaldre un par de cucharadas del sofrito de verduras y pliega por la mitad hasta obtener un paquetito con forma de media luna.Haciendo presión con un tenedor, y para que no salga el relleno durante el cocinado, sella los bordes.Pinta las empanadillas con huevo batido e introduce en el horno, a 180ºC, hasta que queden doradas.Saca del horno y deja reposar 10 minutos antes de servirlas.¡Y listas! Prueba otras recetas de empanadillas , con otros rellenos, tanto dulces como salados. ¡Te encantarán!
Trucos y Consejos
Aunque se pueden comer frías, lo ideal es consumirlas calientes o templadas.Son un perfecto aperitivo para ofrecer a los invitados en casa.
Información Nutricional
Los pasteles de hojaldre como las empanadillas que acabamos de elaborar son una manera muy sabrosa y original de consumir diferentes verduras.Para elaborar estas empanadillas hemos empleado una gran variedad de verduras, lo cual va a aportar a la receta una importante cantidad de vitaminas, minerales, fibras y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.En el relleno de nuestras empanadillas también hemos incluido huevo cocido, que van a complementar la receta con proteínas animales y grasa.
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