Empanada rellena de atún con tomate
Prueba a hacer el relleno con los ingredientes que más te gusten.

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Las empanadas son siempre una buena alternativa para preparar comidas en familia. Hoy elaboramos una rellena de atún con tomate.
Ingredientes
- Masa de hojaldre para empanada
- cebolla 1
- pimientos rojos 2
- gr. de atún en aceite 400
- pimiento verde 1
- aceite de oliva
- gr. de tomate frito. 1 huevo. Mantequilla. 150
Así lo cocinamos
Pelamos y picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén. Añadimos los pimientos picados y dejamos que se sofrían.Agregamos el atún escurrido y el tomate. Mezclamos bien los ingredientes. Cubrimos con una lámina de hojaldre el fondo y los laterales de molde de tarta redondo previamente engrasado.Cubrimos con el relleno y colocamos encima la otra parte de la masa. Pintamos el hojaldre con un huevo batido. Pinchamos la masa para que no se rompa y horneamos a 160 grados unos 45 minutos.
Trucos y Consejos
Prueba a hacer el relleno con los ingredientes que más te gusten.
Información Nutricional
El atún, uno de los ingredientes protagonistas de este plato, es rico en proteínas de gran valor biológico y en ácidos grasos Omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.El resto de verduras empleadas aportarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante. La masa de hojaldre incrementará las calorías del plato.
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