Dorada al vapor con verduras y hierbas provenzales
Prueba esta misma receta con un pescado distinto, como por ejemplo la lubina
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy os traemos esta ... dorada al vapor con verduras, ideal para todos aquellos que estén siguiendo una dieta baja en calorías.
Ingredientes
- dorada 1
- agua
- calabacín 1
- tomate 1
- cebolla 1
- limón 1
- aceite de oliva
- sal y hierbas provenzales (tomillo
- mejorana
- estragón
- romero
- laurel
- orégano
- albahaca
- ...)
Así lo cocinamos
Limpia las vísceras de la dorada o pide en la pescadería que lo hagan por ti. A continuación, salpimenta y frota con las hierbas aromáticas. Reserva.En una vaporera, pon un poco de agua. En el cestillo para hacer al vapor ponemos una cama de cebolla en juliana, los calabacines en rodajas, el tomate también en rodajas y por último ponemos la dorada con unas lonchitas de limón por encima y un chorrito de aceite de oliva. Cerramos la olla y pasados unos minutos, cuando veas que el pescado queda jugoso, estará listo para servir. Decora sobre una cama de verduras y con unas ramitas de hierbas provenzales.¡Listo! Pueds cocinar este pescado con otra técnica igual de saludable y elaborar una rica dorada al horno , que encantará a toda la familia. ¡Mano a la obra!
Trucos y Consejos
Prueba a hacer esta misma receta con otro pescado, como por ejemplo, la lubina.
Información Nutricional
La dorada es un pescado semigraso que se caracteriza por su intenso sabor y por su elevado contenido en proteínas de gran calidad y minerales.Las verduras aportan vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.
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